您現在的位置:首頁> 信息公告 >通知公告

深圳市注冊會計師協會關于做好深圳市會計師事務所2019年度基本信息報備工作的通知

來源:本站原創 發布時間:2020-05-12 09:39:42   瀏覽次數:


各會計師事務所:

根據《深圳市財政局會關于做好深圳市會計師事務所2019年度報備工作的通知》(深財會〔202028號)要求,現通知如下:

一、年度報備時間

會計師事務所2019年度報備實行網上報備。報備網址為財政會計行業管理網(acc.mof.gov.cn),報備時間為2020年5月1日至2020年630日。

二、報備方式和內容

會計師事務所2019年度報備實行網上報備。報備地址為財政會計行業管理網(acc.mof.gov.cn)。

會計師事務所年度報備內容為:

1.對本次報備情況的簡要說明(含對報備內容真實性、完整性的承諾),以及會計師事務所質量控制制度、財務管理制度、分所管理制度和其他內部管理制度的執行情況及變動情況的說明;

2.持續符合會計師事務所執業許可條件相關信息(包括會計師事務所基本情況、會計師事務所合伙人(股東)情況等);

3.(三)2019年度經營情況;

4.會計師事務所國際業務等開展情況及境外設立分支機構情況;

5.會計師事務所履行反洗錢和反恐怖融資義務情況。

6.會計師事務所投保職業責任保險的,還應當提交保單復印件(保險期間應當涵蓋2019年1月1日至報備日)。

、會計師事務所分所年度報備內容

1. 對本次報備情況的簡要說明(含對報備內容真實性、完整性的承諾);

2. 持續符合分所執業許可條件相關信息;

3. 2019年度經營情況。

三、報備程序

請會計師事務所登錄財政會計行業管理網后按系統規定格式填寫報備內容。會計師事務所對報備情況的簡要說明、相關制度執行情況及變動情況說明等應當由會計師事務所首席合伙人(主任會計師)簽章,并加蓋會計師事務所印章;會計師事務所分所對報備情況的簡要說明,由會計師事務所首席合伙人(主任會計師)和分所負責人聯合簽章,并加蓋會計師事務所及分所印章。報備情況簡要說明和保單復印件按系統提示進行上傳。如顯示已報備即表示已完成市會計師事務所2019年度報備;如顯示已退回即表示需事務所修改后再在網上提交。

四、報備范圍

我市201912月31日前批準設立的會計師事務所及分所。

五、責任及要求

(一)各所要指定責任心強、熟悉業務的同志專門負責報備工作,并由首席合伙人(主任會計師)對報備材料進行審核。對未按規定及時、完整、準確進行年度報備的會計師事務所,我會將予以通報并上報市財委,逾期不改正者或出現報備錯誤被退回3次以上的會計師事務所,將列為我會重點關注對象并上報市財委。

(二)對發現報送材料存在虛假、隱瞞或不符合設立條件等情形的會計師事務所,我會將會上報市財委。

六、其他事項

(一)會計師事務所在進行年度報備時,請確認在財政會計行業管理網中登記的基本信息(如合伙人/股東、辦公場所、社會統一信用代碼)與我市商事登記機關登記的信息一致,如存在條例規定應向市財委變更備案的,應先向市財委辦理變更備案,經備案后再進行年度報備。

(二)會計師事務所在財政會計行業管理系統用戶名為事務所執業證書編號(分所用戶為“f”+執業證書編號),初始密碼為系統更新后的重置密碼:mof12345.若財政會計行業管理系統密碼遺失,請與深圳市財政委員會會計處聯系(聯系電話:83938949)。會計師事務所應妥善保管登錄密碼,因內部管理不善遺失登錄密碼的,將會列為重點關注對象。

(三)相關附件表的其他補充資料上傳事務所2019年財務審計報告

七、聯系方式

聯系人:葉武景0755-83515412

 

 

附:1、報備簡要說明模板

    2、相關制度執行情況以及變動情況模板

              百度云盤下載鏈接:https://pan.baidu.com/s/150f11o3T97-6uXa417oZkw 

              提取碼:i9e4

 

深圳市注冊會計師協會

2020年5月11日  


集中盈炒股平台正规